"Salade de poulpe aux senteurs corses"
30 minutes de préparation 1 heure de cuisson
Ingrédients pour 4
personnes :
- 1,5 kg de poulpe
- 6 gousses d'ail dégermées
hachées
- ½ botte de persil plat
- 2 citrons
- 20 cl
d'huile d'olive
- 1 oignon
- 1 petit fenouil
- 1 pincée
d'erba barona (thym sauvage)
- Sel et poivre du moulin
-
Laurier
- Quelques feuilles de marjolaine ciselées
-
Quelques feuilles de nepita ciselées
- Quelques feuilles de
sarriette ciselées
- 1 petit poivron rouge
- 1 petit poivron
vert
- 1 petit poivron jaune
- 1 échalote
- Piment
d'Espelette
Préparation :
Nettoyez les poulpes.
Coupez-les en deux et rincez l'oignon et le fenouil. Dans une grande
cocotte faites bouillir les poulpes dans de l'eau salée avec
l'oignon, le laurier, le fenouil et deux gousses d'ail pendant une
bonne heure. Égouttez-les, jetez l'oignon et réservez le
fenouil.
Sous l'eau froide enlevez la peau foncée et les grosses
ventouses. Coupez les poulpes en dés, mettez-les dans un saladier
avec les poivrons et le fenouil coupés en lanières, ajoutez le jus
de citron, l'échalote ciselée,le thym, la marjolaine, la nepita, la
sarriette, l'ail. Salez prudemment, poivrez et pimentez, versez
l'huile d'olive. Mélangez délicatement et laissez mariner 24 heures
au réfrigérateur. Ajoutez le persil ciselé avant de servir.
(Source : Corse Traditions et saveurs - Recettes de
Jean-Marc Alfonsi - Êditions Clémentine octobre 2017)
Très appétissant ,bien relevé et parfumé
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