Petit journal inter-actif à l'attention des Rutalais et des Rutalaises, d'ici et d'ailleurs, et de tous ceux qui aiment le beau village de Rutali.
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samedi 14 janvier 2023
Une recette de "seiches"... (envoi d'Yzus)
(Maryline
Desbiolles, auteur de "La seiche" _1998, dont il est
piquant de noter qu'elle serait pour l'essentiel prélevée dans le
livre de Vladimir Biaggi et Jean Arnaud, Poulpes, seiches, calmars ;
mythes et gastronomie. éd. Jeanne Laffitte_1995)
Je ne change jamais une virgule au texte d'un auteur sauf coquille ou erreur de saisie.Il y a 3.oignons dans les ingrédients,pas 5.( 3 hachés au début de la recette et encore 2 par la suite ) Je vous suggère d'en mettre un dans la farce et les deux autres ( ou un seul ,c'est vous qui voyez ) dans la sauce . Rien ne vous empêche de rincer rapidement le riz ou ,mieux encore ,de le blanchir à l'eau bouillante 2 ou 3 minutes au préalable .DD sera sûrement d'accord .Autre recette de seiches farcies d'anthologie ,celle de Giono ,dans Voyage en Italie,à la "garbinella ".Un régal ,à lire et à relire.Y.
Je ne change jamais une virgule au texte d'un auteur sauf coquille ou erreur de saisie.Il y a 3.oignons dans les ingrédients,pas 5.( 3 hachés au début de la recette et encore 2 par la suite ) Je vous suggère d'en mettre un dans la farce et les deux autres ( ou un seul ,c'est vous qui voyez ) dans la sauce .
RépondreSupprimerRien ne vous empêche de rincer rapidement le riz ou ,mieux encore ,de le blanchir à l'eau bouillante 2 ou 3 minutes
au préalable .DD sera sûrement d'accord .Autre recette de seiches farcies d'anthologie ,celle de Giono ,dans Voyage en Italie,à la "garbinella ".Un régal ,à lire et à relire.Y.