samedi 14 janvier 2023

Une recette de "seiches"... (envoi d'Yzus)

(Maryline Desbiolles, auteur de "La seiche" _1998, dont il est piquant de noter qu'elle serait pour l'essentiel prélevée dans le livre de Vladimir Biaggi et Jean Arnaud, Poulpes, seiches, calmars ; mythes et gastronomie. éd. Jeanne Laffitte_1995) 


1 commentaire:

  1. Je ne change jamais une virgule au texte d'un auteur sauf coquille ou erreur de saisie.Il y a 3.oignons dans les ingrédients,pas 5.( 3 hachés au début de la recette et encore 2 par la suite ) Je vous suggère d'en mettre un dans la farce et les deux autres ( ou un seul ,c'est vous qui voyez ) dans la sauce .
    Rien ne vous empêche de rincer rapidement le riz ou ,mieux encore ,de le blanchir à l'eau bouillante 2 ou 3 minutes
    au préalable .DD sera sûrement d'accord .Autre recette de seiches farcies d'anthologie ,celle de Giono ,dans Voyage en Italie,à la "garbinella ".Un régal ,à lire et à relire.Y.

    RépondreSupprimer