lundi 20 février 2023

TRUCS DE BLUES...

- Les légumes verts : Consommer un maximum de légumes verts comme les épinards, riches en acide folique et en vitamines. 
- Le chocolat noir : Les propriétés antidépressives du chocolat ont été démontrées à maintes reprises, mais comment les expliquer ? Le chocolat doperait le niveau de sérotonine, cette hormone qui joue le rôle de neurotransmetteur dans le cerveau. Pour des bienfaits optimaux, il est conseillé d'opter pour du chocolat noir et de limiter sa consommation à 30 g par jour.
- Les aliments source de vitamine B9 et de vitamine B12 : Le manque d'une de ces deux vitamines peut entraîner des symptômes de fatigue et de faiblesse, surtout pendant les mois d'hiver. Il est donc conseillé de consommer un maximum de légumes verts : épinards, haricots et des légumineuses, qui sont une bonne source d'acide folique ou vitamine B9. On trouve la vitamine B12 dans certains poissons, les crustacés, les yaourts et le lait.
- Les aliments source de vitamine D : Pendant les mois les plus froids, et souvent les moins ensoleillés, il est nécessaire de faire le plein d'aliments source de vitamine D, tels le saumon, le hareng, le maquereau, la sardine mais aussi le jus d'orange, le fromage et le jaune d'œuf.
- Le thé vert : Les bienfaits du thé vert sur la santé ne sont plus à démontrer. Une grande consommation de thé vert entraîne une réduction des symptômes dépressifs.
- Les baies : Certains composés présents dans les myrtilles, framboises et fraises se rapprochent d'une molécule présente dans bon nombre de médicaments calmants. De plus, ces baies sont riches en antioxydants et en flavonoïdes qui dopent aussi les fonctions cérébrales.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire