samedi 4 mars 2023

Une recette de "clafoutis"... (dictée par Yzus )


"Clafoutis cévenol"
Préparation : 10 min        Cuisson : 35 min
Ingrédients pour 6 personnes :
-1 l de lait entier
- 7 càs de sucre en poudre
- 7 farine de châtaigne
- 1 sachet de sucre vanillé
- 4 œufs
- 2 poires
- 1 pincée de sel
- 20g de beurre
Préparation : 
Dans une terrine, versez la farine, ajouter les œufs, un par un, le sel, les sucres, puis délayer progressivement avec le lait, en fouettant pour obtenir une pâte onctueuse et sans grumeaux.
Préchauffer le four à 200°C (th. 6). Peler les poires, ôter le cœur et les pépins et les couper en dés. Beurrer un plat à four. Verser la pâte dedans, ajouter les dés de poire. Enfourner et laisser cuire 35 minutes. Au bout de 35 minutes sortir le clafoutis du four, le saupoudrer de sucre en poudre et le remettre sous le grill du four pour qu'il caramélise.

Conseil gourmand : Au moment de repasser le clafoutis au four, le parsemer de noisettes hachées.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire