- Un doute sur le temps de cuisson d'un rosbif ? Avant de l'enfourner, mesurer sa circonférence avec un mètre de couturière. Son "tour de taille" vous donnera son temps de cuisson : 20 cm pour 20 min... !
- Lorsqu'on fait cuire un poisson entier au court-bouillon, démarrer la cuisson à froid et augmenter la température doucement : la chair ne se détachera pas.Pour les poissons en morceaux, darnes ou filets, faire le contraire : les plonger dans le liquide bouillant.
- Pour enlever les taches d'encre sur du tissu, les recouvrir d'une épaisse couche de dentifrice non coloré. Laisser sécher puis laver comme à l'ordinaire.
- Pour cuire les pommes de terre plus rapidement, les éplucher à moitié.
- Pour éviter le ramollissement des biscuits, les enfermer dans une boîte hermétique avec deux morceaux de sucre.
- Pour nettoyer une trace de crayon permanent sur une table ou autre objet, il suffit d’utiliser de la crème solaire.
- Pour donner aux œufs un goût particulier, il suffit de les enfermer quelques jours dans une boîte hermétique avec, au choix : basilic, curry, estragon, lard fumé, ail, truffe...
- Pour raviver des feutres de coloriage desséchés, tremper les pointes dans du vinaigre.
- Pour un gain de temps, ne saler l'eau des pâtes qu'à l'ébullition.
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