lundi 8 janvier 2024

TRUCS DE PELURES D'AIL ET D'OIGNON...

 

La peau de l’oignon et de l’ail, souvent négligée et jetée, recèle de nombreux bienfaits et avantages pour la santé et la beauté. Elle est riche en antioxydants, possède des propriétés antibactériennes et antifongiques, est une source de vitamines et de minéraux, présente des effets anti-inflammatoires et trouve également des utilisations dans l’industrie cosmétique. La prochaine fois que vous utiliserez de l’oignon ou de l’ail, pensez à réutiliser leurs peaux pour en tirer tous les avantages.

Comment cuisiner les pelures d'ail et d'oignon ?

- Récupérez une grosse poignée de pelures d’ail et/ou d'oignon.

- Lavez et séchez les pelures.

- Placez-les ensuite sur une plaque et mettez-les au four pendant 5 minutes à 160°C.

- Une fois sèches et croustillantes, mélangez au mixeur les pelures, en poudre fine, avec du sel, du poivre, du paprika et de la poudre de piment.

Cet assemblage se mariera parfaitement avec des frites...

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