samedi 27 janvier 2024

Une recette de "blinis"... (envoi d'Yzus)

"Blinis à la farine de châtaigne, saumon fumé et vodka"

Ingrédients pour 4 personnes :
Préparation : 15 min            Cuisson : 3 min (pour chaque blini)
pour les blinis
- 70 g de farine de châtaigne
- 70 g de farine de blé
- 1 sachet de levure chimique
- 20 cl de lait
- 2 blancs d'œufs
- ¼ cuillère à café de sel
- beurre
pour l'accompagnement
- 8 petites tranches de saumon fumé
- 100 g de crème épaisse
- 1 cuillère à soupe d'aneth ciselé
- 2 cuillères à soupe de vodka (ou gin)
- 1 citron bio
Préparation :
1) Faites tiédir le lait dans une casserole.
2) Tamisez les 2 farines et la levure dans un saladier. Versez le lait tiède et mélangez bien. Laissez gonfler 30 minutes à température ambiante.
3) Montez les blancs en neige ferme avec le sel, puis incorporez-les à la pâte à blinis à l'aide d'une spatule, en soulevant la pâte afin de ne pas casser les blancs.
4) Dans une petite poêle, faites fondre un peu de beurre, versez une petite louche de pâte et faites revenir les blinis 2 ou 3 min en les retournant à mi-cuisson.
5) Pendant ce temps ,mélangez la crème épaisse avec l'aneth et la vodka .Salez et poivrez.
6) Déposez une fine tranche de saumon fumé sur chaque blini et surmontez le saumon de crème à la vodka.
7) Servez avec de fines tranches de citron.
(Source : Elle à table)

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