"Blinis
à la farine de châtaigne, saumon fumé et vodka"
Ingrédients
pour 4 personnes :
Préparation : 15 min Cuisson : 3 min (pour chaque blini)
pour les blinis
- 70 g de farine
de châtaigne
- 70 g de farine de blé
- 1 sachet de levure
chimique
- 20 cl de lait
- 2 blancs d'œufs
- ¼
cuillère à café de sel
- beurre
pour l'accompagnement
- 8 petites tranches de saumon fumé
- 100 g de crème
épaisse
- 1 cuillère à soupe d'aneth ciselé
- 2 cuillères
à soupe de vodka (ou gin)
- 1 citron bio
Préparation :
1)
Faites tiédir le lait dans une casserole.
2) Tamisez les 2
farines et la levure dans un saladier. Versez le lait tiède et
mélangez bien. Laissez gonfler 30 minutes à température
ambiante.
3) Montez les blancs en neige ferme avec le sel, puis
incorporez-les à la pâte à blinis à l'aide d'une spatule, en
soulevant la pâte afin de ne pas casser les blancs.
4) Dans une
petite poêle, faites fondre un peu de beurre, versez une petite
louche de pâte et faites revenir les blinis 2 ou 3 min en les
retournant à mi-cuisson.
5) Pendant ce temps ,mélangez la crème
épaisse avec l'aneth et la vodka .Salez et poivrez.
6) Déposez
une fine tranche de saumon fumé sur chaque blini et surmontez le
saumon de crème à la vodka.
7) Servez avec de fines tranches de
citron.
(Source : Elle à table)
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