"Mini pizzas au brocoli"
Parfaites pour les apéritifs festifs, les petites pizzas "brock and roll" de Simone Zanoni figurent aux côtés de cinquante autres recettes salées et sucrées à réaliser à quatre (ou plus de) mains avec les enfants, dans "C'est qui le chef ?'', qui vient de paraître chez Michel Lafon. Leur vrai plus ? Faire manger des brocoli, légume injustement boudé, à de nombreux petits sans même qu'ils s'en rendent compte !
Ingrédients
pour 8 pièces :
Pour la pâte
- 2 brocolis
- 3
œufs
- 3 càs de farine de pois chiches
- 3 càs de
farine de blé
- Sel et poivre
- Huile d'olive
Pour la
garniture
- Sauce tomate
- Origan
- Mozzarella coupée
en petits dés
- Parmesan râpé
- Basilic
- Sel et poivre
- Huile d'olive
Déroulé :
. Préparer la pâte. Couper les têtes des brocolis et les mettre dans le mixeur avec
du sel et du poivre. Mixer le tout pendant 3 secondes. Ajouter
les œufs et mixer de nouveau. Ajouter les farines et mixer encore. Goûter et vérifier l'assaisonnement. Verser le tout dans un
grand bol.
. Préchauffer le four à 220°C. Mettre un filet
d'huile d'olive à chauffer dans une poêle antiadhésive.
. Avec
les mains bien farinées, façonner des boulettes de pâte, et
les aplatir jusqu'à obtenir des petites pizzas de 10 cm de
diamètre environ.
. Déposer les pizzas dans la poêle chaude. Quand un côté est bien doré, retourner les pizzas avec une
spatule pour faire dorer l'autre côté. Une fois les pizzas
bien dorées, les déposer sur une plaque allant au four
recouverte de papier sulfurisé. Garnir généreusement de sauce tomate, d'origan, de mozzarella, de parmesan râpé, de poivre, de quelques feuilles de basilic et d'un bon filet d'huile
d'olive. Enfourner pour 12 minutes .
TRUC : ajouter
éventuellement un peu de farine si le brocoli rend trop de jus
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