samedi 10 février 2024

Une recette de "mini pizzas"... (envoi d'Yzus)

 

"Mini pizzas au brocoli"

Parfaites pour les apéritifs festifs, les petites pizzas "brock and roll" de Simone Zanoni figurent aux côtés de cinquante autres recettes salées et sucrées à réaliser à quatre (ou plus de) mains avec les enfants, dans "C'est qui le chef ?'', qui vient de paraître chez Michel Lafon. Leur vrai plus ? Faire manger des brocoli, légume injustement boudé, à de nombreux petits sans même qu'ils s'en rendent compte !

Ingrédients pour 8 pièces :
Pour la pâte
- 2 brocolis
- 3 œufs
- 3 càs de farine de pois chiches
- 3 càs de farine de blé
- Sel et poivre
- Huile d'olive
Pour la garniture
- Sauce tomate
- Origan
- Mozzarella coupée en petits dés
- Parmesan râpé
- Basilic
- Sel et poivre
- Huile d'olive
Déroulé :
. Préparer la pâte. Couper les têtes des brocolis et les mettre dans le mixeur avec du sel et du poivre. Mixer le tout pendant 3 secondes. Ajouter les œufs et mixer de nouveau. Ajouter les farines et mixer encore. Goûter et vérifier l'assaisonnement. Verser le tout dans un grand bol.
. Préchauffer le four à 220°C. Mettre un filet d'huile d'olive à chauffer dans une poêle antiadhésive.
. Avec les mains bien farinées, façonner des boulettes de pâte, et les aplatir jusqu'à obtenir des petites pizzas de 10 cm de diamètre environ.
. Déposer les pizzas dans la poêle chaude. Quand un côté est bien doré, retourner les pizzas avec une spatule pour faire dorer l'autre côté. Une fois les pizzas bien dorées, les déposer sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé. Garnir généreusement de sauce tomate, d'origan, de mozzarella, de parmesan râpé, de poivre, de quelques feuilles de basilic et d'un bon filet d'huile d'olive. Enfourner pour 12 minutes .

TRUC : ajouter éventuellement un peu de farine si le brocoli rend trop de jus

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire