La morue séchée (stockfish), îles Lofoten, Norvège
"Stockfisch à la Niçoise
INFOS PRATIQUES
Temps de préparation : 25 minutes ( stockfish à faire tremper 3 jours à l'avance)
Temps de cuisson : 1 heure 30 environ
LES INGRÉDIENTS DE LA RECETTE
1 kg de stockfish 750 g de pommes de terre 4 grosses tomates 3 oignons 4 gousses d'ail 2 douzaines d'olives noires de Nice 1 bouquet garni (persil. céleri, thym, laurier) 1 /2 verre d'huile poivre
LA PRÉPARATION DE LA RECETTE
Mettez le stockfish à tremper dans l'eau froide pendant 3 jours. Changez l'eau deux fois par jour. Le jour venu, égouttez le stockfish coupez-le en morceaux. Pelez et épépinez les tomates. Epluchez les oignons, émincez-les. Dans un poêlon, faites chauffer l'huile et mettez-y les oignons émincés à revenir légèrement. Ajoutez les tomates et laissez-les rendre leur eau. Mettez alors les morceaux de stockfish. les gousses d'ail écrasés et le bouquet garni. Poivrez et couvrez d'eau bouillante. Laissez mijoter 45 minutes. À ce moment, ajoutez les olives et les pommes dé terre épluchées et coupées en grosses rondelles. Laissez cuire doucement encore 30 minutes. Au moment de servir, retirez le bouquet garni et servez dans le poêlon.
(Source : Cuisine et Vins de France)
Baccalà gourmand ,merci DD.s.
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