"Petits
beignets de courge butternut"
Pour 25 beignets environ :
- 250 g de courge crue (chair sans peau ni pépins)
- 250 g
de farine
- 2 œufs
- 2 sachets de sucre vanillé
- 1
cuillerée à soupe de sucre + sucre pour rouler les beignets
- ½
sachet de levure
- huile spécial friture
Préparation :
Cuire
la courge à l'avance pour lui laisser le temps de bien s'égoutter
(On peut la cuire le matin pour l'après-midi par exemple).
Peler
la courge et ôter les pépins. Couper en morceaux. Cuire la chair à
l'eau. Quand la pointe d'un couteau entre facilement, retirer du feu
et laisser s'égoutter dans une passoire. Quand la chair est bien
égouttée, l'écraser à la fourchette dans un bol.
Dans un
saladier, mélanger la farine, la levure et les sucres. Ajouter les
œufs entiers et la chair de courge. Mélanger.
Faire chauffer de
l'huile dans une petite casserole. À l'aide de 2 cuillères à
soupe, prendre l'équivalent d'une demi-cuillère et plonger la pâte
dans l'huile. Laisser remonter les beignets à la surface et les
retourner plusieurs fois jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés. Les
déposer sur du papier absorbant puis les rouler dans une assiette
remplie de sucre.
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