"Recette maison du Nem vietnamien"
1. Ingrédients (4 personnes) :
Farce du nem :
500 gr de poulet haché
1 carotte râpé
30 gr de champignon shiitake séché
1 oignon coupé en petit morceaux
50 gr de vermicelle transparent
Des pousses de soja
1 œuf
Sel, poivre
Enveloppe :
1 paquet de galettes de riz
1 litre d’huile
Sauce :
Nuoc mam ( Sauce de poisson)
1 citron
Sucre
2 gousses d’ail
Piment
Salade verte : fraîche et croquante, elle équilibre le côté croustillant et savoureux des nems.
Herbes aromatiques : coriandre, menthe, et basilic thaï sont idéales pour apporter des notes de fraîcheur et des arômes supplémentaires.
2. Préparation :
Préparation du nem :
Tremper (30 minutes minimum) les vermicelles et les champignons dans l’eau tiède.
Hacher finement l’oignon, l’ail et les faire cuire à l’huile
Émincer les dolique bulbeux et les carottes
Mélanger la viande de poulet, les vermicelles, les champignons, les dolique bulbeux, les carottes, les pousses de soja, les œufs, l’oignon et l’ail.
Assaisonner le mélange du sel et du poivre
Mélanger le tout avec les deux mains jusqu’à obtenir une farce homogène
Tremper
la galettes de riz en la posant sur une serviette mouillée
Mettre la farce mélangée sur la galette
Rouler vers le haut jusqu’à ce que la galette recouvre complètement la farce
Faire chauffer de l’huile dans un poêle
Mettre les nem dans l’huile
La cuisson est terminée lorsque les nem obtiennent une couleur dorée (environ 5 minutes)
Préparation de la sauce :
Préparer la sauce dans un bol selon la proportion : 1 dose de nuoc mâm pour 3 doses d’eau.
Ajouter une cuillère à café de jus de citron, une cuillère à café de sucre
Ajouter l’ail haché et le piment émincé selon goût
Présentation :
Disposer les nems accompagnés de la salade verte, des herbes aromatiques et avec de la sauce.
Le Têt ,nouvel an ,est la plus grande fête du Vietnam .Cette année c’est le signe du serpent ,symbole de sagesse
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