Ingrédients :
- 250 grammes de farine de blé
- 125 grammes de yaourt nature
- 60 ml de huile d’olive
- 1 sachet de levure chimique
- 1 pincée de sel
Préparation :
Étape 1
Dans un grand bol, mélangez la farine, la levure chimique et le sel.
Étape 2
Ajoutez le yaourt nature et l’huile d’olive. Mélangez à l’aide d’une cuillère en bois jusqu’à obtenir une pâte homogène.
Étape 3
Pétrissez la pâte à la main pendant quelques minutes jusqu’à ce qu’elle soit souple et légèrement élastique.
Étape 4
Formez une boule avec la pâte, enveloppez-la dans un film plastique, et laissez-la reposer au réfrigérateur pendant environ 15 minutes.
Étape 5
Préchauffez le four à 180°C.
Étape 6
Étalez la pâte sur un plan de travail fariné à l’aide d’un rouleau à pâtisserie jusqu’à obtenir l’épaisseur souhaitée.
Étape 7
Disposez la pâte dans un moule à tarte préalablement graissé et piquez le fond avec une fourchette.
Étape 8
Garnissez la pâte selon votre envie et faites cuire au four pendant environ 30 minutes ou jusqu’à ce que la pâte soit dorée.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire