
"Pain perdu façon grand-mère" : la recette doudou quand il fait tout gris. Une recette économique et très gourmande.
Les ingrédients pour 4 personnes :
1 demi baguette rassise
2 œufs
10 cl de lait entier
5 cl de crème liquide
1 cuillère à soupe de sucre en poudre
1 pincée de sel
1 bâton de cannelle
1 filet d’huile neutre
sucre glace
sirop d’érable
Les étapes de la recette :
Cassez les œufs au-dessus d’un saladier puis battez-les en omelette avec le lait et la crème liquide.
Incorporez le sucre en poudre et le sel. Râpez le bâton de cannelle au-dessus de la préparation et continuez de fouetter.
Coupez le pain en tranches épaisses et faites-les tremper dans le mélange œufs/lait/crème.
Lorsque les morceaux de pain sont bien imbibés, faites chauffer un peu d’huile dans une poêle et faites-y dorer le pain sur toutes les faces.
Dressez le pain perdu sur une assiette, saupoudrez de sucre glace, ajoutez un filet de sirop d’érable et régalez-vous.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire