lundi 27 octobre 2025

TRUCS DE "PAIN PERDU"...

"Pain perdu façon grand-mère" : la recette doudou quand il fait tout gris. Une recette économique et très gourmande.

Les ingrédients pour 4 personnes :

1 demi baguette rassise

2 œufs

10 cl de lait entier

5 cl de crème liquide

1 cuillère à soupe de sucre en poudre

1 pincée de sel

1 bâton de cannelle

1 filet d’huile neutre

sucre glace

sirop d’érable

Les étapes de la recette :

Cassez les œufs au-dessus d’un saladier puis battez-les en omelette avec le lait et la crème liquide.

Incorporez le sucre en poudre et le sel. Râpez le bâton de cannelle au-dessus de la préparation et continuez de fouetter.

Coupez le pain en tranches épaisses et faites-les tremper dans le mélange œufs/lait/crème.

Lorsque les morceaux de pain sont bien imbibés, faites chauffer un peu d’huile dans une poêle et faites-y dorer le pain sur toutes les faces.

Dressez le pain perdu sur une assiette, saupoudrez de sucre glace, ajoutez un filet de sirop d’érable et régalez-vous.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire