Dans un monde idéal, nos enfants ne mangeraient que des gâteaux faits-maison, préparés avec amour à partir d'ingrédients bio, sains, respectueux de l'environnement et dénué de polluants. Mais dans la vraie vie, entre le travail, la charge mentale à la maison et les (inévitables) imprévus, il est difficile de se passer des gâteaux ultra-transformés vendus au supermarché. Sans compter que les marques sont particulièrement habiles lorsqu'il s'agit de séduire les plus jeunes !
Fuyez ces 6 références qui nuisent clairement à votre santé
Pour nous aider à faire un choix éclairé, l'association 60 millions de consommateurs avait étudié (au mois d'octobre 2022) 24 références de biscuits, gâteaux et "goûters" vendus en supermarché. Voici donc ceux qu'il faut fuir à tout prix :
- Les ChocoPépites de la marque Milka : hyper-sucrés, ils sont aussi anormalement salés avec 0,93 g de sel par portion !
- Les Sablés chocolat au lait de la marque Bonne Maman : ils sont bien trop riches en acides gras saturés.
- Les Granola l'Original de la marque Lu : là encore, les experts ont observé un excès d'acides gras saturés.
- Les Kinder Délice : on n'y trouve pas moins de 27 additifs alimentaires !
- Les Lulu l'Ourson de la marque Lu : 9 additifs alimentaires dans la liste des ingrédients, c'est beaucoup trop.
- Les Goûter fraise cœur fondant de la marque-repère P'ti Déli : encore une fois, les experts déplorent la présence de trop d'additifs.

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