Aujourd'hui, 4 décembre, c'est le jour de la Sainte-Barbe et en Provence la
tradition veut que ce jour-là on plante du blé (éventuellement des lentilles et
même des pois chiches). On l’installe près de la crèche et
on le pose sur la table du réveillon à Noël.
Conseils
pour réussir votre blé :
Faire
tremper le blé une nuit dans de l'eau.
Puis,
étaler dans des coupelles (en principe trois) le blé sur 6 à 7 grains d'épaisseur.
Arroser
abondamment et délicatement tous les jours le blé pendant 2 à 3
minutes. Puis, vider le superflu d'eau afin que les germes ne
pourrissent pas (au-dessus d'une passoire fine ou d'un essuie-tout).
Lorsque
le blé est bien épais, le rincer tous les jours à l'eau courante.
Nota :
certains étalent les grains sur du coton... Moi pas car au bout de
quelques jours le coton finit par moisir et dégage de mauvaises
odeurs !!
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire