7 jaunes d’œufs
110 g de cassonade
15 cl de lait entier
50 cl de crème fleurette
1/2 citron non traité
4 gouttes d’essence de citron
110 g de cassonade
15 cl de lait entier
50 cl de crème fleurette
1/2 citron non traité
4 gouttes d’essence de citron
RECETTE
- Prélevez le zeste du 1/2 citron à l’économe, blanchissez-le 5 mn dans l’eau bouillante. Séchez-le et détaillez-le en fins bâtonnets.
- Préchauffez le four th. 3 (90 °C). Portez le lait, la crème et les zestes à ébullition.
- Fouettez les jaunes d’œufs avec 80 g de cassonade, puis versez le mélange bouillant dessus.
- Mélangez, ajoutez l’essence de citron et répartissez dans des plats à crème ou des ramequins pas trop profonds.
- Faites cuire les crèmes au four 40 mn, puis ôtez-les et laissez-les refroidir. Réservez-les au frais, couvertes de film alimentaire.
- Au moment de servir, poudrez-les du reste de cassonade et faites caraméliser sous le gril du four.
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