vendredi 1 mars 2013

  • CRÊME BRULÉE AU CITRON
  • pour 4 personnes
  •  
  • Préparation: 15mn
  • Cuisson : 

  • INGRÉDIENTS
7 jaunes d’œufs 
110 g de cassonade 
15 cl de lait entier 
50 cl de crème fleurette 
1/2 citron non traité 
4 gouttes d’essence de citron


            RECETTE


  • Prélevez le zeste du 1/2 citron à l’économe, blanchissez-le 5 mn dans l’eau bouillante. Séchez-le et détaillez-le en fins bâtonnets.
  • Préchauffez le four th. 3 (90 °C). Portez le lait, la crème et les zestes à ébullition. 
  • Fouettez les jaunes d’œufs avec 80 g de cassonade, puis versez le mélange bouillant dessus. 
  • Mélangez, ajoutez l’essence de citron et répartissez dans des plats à crème ou des ramequins pas trop profonds.
  • Faites cuire les crèmes au four 40 mn, puis ôtez-les et laissez-les refroidir. Réservez-les au frais, couvertes de film alimentaire.
  • Au moment de servir, poudrez-les du reste de cassonade et faites caraméliser sous le gril du four.

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