OLÉ, TORTILLA
INGRÉDIENTS:
- 6 POMMES DE TERRE MOYENNES
- 1 GROS OIGNON
- 4 C. À SOUPE D’HUILE D’OLIVE
- 120 G DE CHORIZO PIQUANT
- 7 ŒUFS
RECETTE:
- Epluchez les pommes de terre et l’oignon, émincez-les finement.
- Faites chauffer 4 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle. Ajoutez les légumes, salez et faites suer tout doucement à couvert pendant 10 mn. Remuez souvent.
- Ajoutez ensuite le chorizo piquant coupé en fines lamelles. Poursuivez la cuisson encore 10 mn toujours sur feu très doux et à couvert. Si les pommes de terre attachent, ajoutez un peu d’huile.
- Dès que les pommes de terre sont tendres, retirez du feu.
- Fouettez les œufs dans un bol et salez.
- Faites chauffer la poêle avec un peu d’huile. Versez l’omelette et faites cuire sur feu doux. Une fois que les bords se détachent et que l’omelette est prise, retournez-la sur une assiette et faites glisser la tortilla dans la poêle pour cuire l’autre face.
- Présentez-la sur une planche et laissez-la refroidir avant de la couper en cubes.
Ah ah ah BM, tu la fais comme ça toi la tortilla ?!!! "Moi, je............." ;-)) ;-))
RépondreSupprimerEt bien non, moi je ne fais pas comme ça..... ;-)) ;-))..... Je la fais au four, mais il y a différentes recettes. BM
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