lundi 11 novembre 2013

TRUCS DE GRIGNOTAGE...

Stress, malbouffe, gourmandise, ennui... entraînent souvent l'envie de grignoter ! Le fait de grignoter peut devenir pathologique lorsque ce comportement arrive en réponse directe à un stress, à l’ennui ou à l’isolement. Il faut alors s’inquiéter de ce grignotage compulsif ! Voici 7 astuces pour arrêter de grignoter entre les repas.
  • Manger suffisamment aux repas. Miser de préférence sur les aliments qui calent durablement, comme les céréales complètes, les protéines et les légumes, riches en eau et en fibres.
  • Pendant les repas, il est également essentiel de s'installer vraiment à table et de se concentrer sur ce que l'on mange. En effet, pour avoir la sensation de satiété, il faut que le cerveau en reçoive le message. Et s’il est concentré sur autre chose, ce message est brouillé ! Résultat : on a encore faim après avoir fini de manger !
  • Prendre le temps de bien mâcher. Le but est d’aider le message de satiété à parvenir au cerveau. Donc on évite de se nourrir uniquement de soupes et de yaourts, des aliments qui ne se mastiquent pas !
  • S'accorder une vraie pause goûter. Éviter les produits trop gras et trop sucrés et préférer les aliments qui calent durablement (pomme, tranche de jambon blanc…)
  • Boire beaucoup d’eau (ou du thé ou des tisanes) entre les repas.
  • Éviter toutes les tentations en oubliant d'en remplir les placards !!
  • S'aérer... faire une pause en sortant quelques minutes au grand air, si on en a la possibilité, bien sûr !

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire