vendredi 13 décembre 2013

GÂTEAU À L'ANANAS...

Ingrédients (pour 8 personnes)
- 500 g d'ananas en tranches, en boîte
- 4 œufs
- 250 g de sucre en poudre
- 150 g de beurre
- 250 g de farine
- 1 citron
- 1 sachet de levure
Pour le caramel :
- 125 g de sucre
- 4 cuillères à soupe d'eau

Préparation de la recette
- Égoutter les tranches d'ananas et en garder le sirop. 
- Préparer le caramel. Le verser dans un moule à manqué, bien napper le fond. 
- Préchauffer le four à 180°C (sauf pour un four à chaleur tournante)
Poser sur le caramel des tranches d'ananas pour recouvrir le fond du moule. Passer le reste des tranches au mixer.
Fouetter les œufs avec le sucre en un mélange mousseux, incorporer le beurre ramolli et coupé en parcelles, la farine, le jus du citron, la levure et la purée d'ananas.
Bien mélanger le tout et le verser dans le moule.
Cuire 45 à 50 min. Laisser tiédir un peu avant de démouler et d'arroser le gâteau avec le sirop d'ananas.

Voilà une recette de "gâteau à l'ananas" expérimentée récemment. On a aimé ! ;-))

1 commentaire:

  1. En effet ,ce gâteau est un délice ;jusqu'ici je n'y mettais pas de citron, ni la purée d'ananas ,mais je vais l'essayer.....

    RépondreSupprimer