Ingrédients
(pour 8 personnes)
- 500 g d'ananas en tranches, en boîte
- 4 œufs
- 250 g de sucre en poudre
- 150 g de beurre
- 250 g de farine
- 1 citron
- 1 sachet de levure
Pour le caramel :
- 125 g de sucre
- 4 cuillères à soupe d'eau
- 4 œufs
- 250 g de sucre en poudre
- 150 g de beurre
- 250 g de farine
- 1 citron
- 1 sachet de levure
Pour le caramel :
- 125 g de sucre
- 4 cuillères à soupe d'eau
Préparation
de la recette
- Égoutter
les tranches d'ananas et en garder le sirop.
- Préparer le
caramel. Le verser dans un moule à manqué, bien napper le
fond.
- Préchauffer le four à 180°C (sauf pour un four à chaleur tournante)
- Poser sur le caramel des
tranches d'ananas pour recouvrir le fond du moule. Passer le reste
des tranches au mixer.
- Fouetter les œufs avec le sucre en un
mélange mousseux, incorporer le beurre ramolli et coupé en
parcelles, la farine, le jus du citron, la levure et
la purée d'ananas.
- Bien mélanger le tout et le
verser dans le moule.
- Cuire 45 à 50 min. Laisser tiédir un
peu avant de démouler et d'arroser le gâteau avec le sirop
d'ananas.
Voilà une recette de "gâteau à l'ananas" expérimentée récemment. On a aimé ! ;-))
En effet ,ce gâteau est un délice ;jusqu'ici je n'y mettais pas de citron, ni la purée d'ananas ,mais je vais l'essayer.....
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