TRUCS DE CHOU...
Connu
depuis l’antiquité, le chou était considéré par les Grecs comme un
remède à presque tous les maux. C’est un très bon légume, mais
surtout un ami de votre santé. Il contient de nombreuses vitamines
et sels minéraux. Il est utilisé comme désinfectant intestinal,
revitalise l’organisme et maintient la jeunesse des cellules. Un
bouillon de chou est souverain pour combattre l’ivresse, il tonifie
les voies respiratoire et la feuille de chou soigne anthrax et
panaris.
Comment les choisir ?
- De la famille des crucifères, les choux (chou de Bruxelles, brocolis, chou-fleur) doivent avoir des feuilles croquantes.
Comment les choisir ?
- De la famille des crucifères, les choux (chou de Bruxelles, brocolis, chou-fleur) doivent avoir des feuilles croquantes.
- Les choux doivent être serrés et
lourds. Les choux-fleurs doivent être blancs ou blanc crème, sans
noircissures.
- Les brocolis doivent être fermes, serrés,
avec des bouquets vert foncé.
- Éviter ceux qui ont
fleuri.
La
conservation ?
- Peuvent être congelés après avoir
été blanchis (plonger 30 secondes dans l’eau bouillante puis dans
de l’eau glacée pour les refroidir).
- Les éponger avec
du papier absorbant, les emballer dans des sacs congélation, faire
sortir l’air et fermer hermétiquement.
- En règle
générale, congeler pour deux mois maximum.
La
préparation :
- Bien laver avant la cuisson pour
enlever les restes de pesticides, ainsi que le sable et les
insectes. Dans l’eau de lavage des choux, ajouter toujours du vinaigre ou du citron, cela fait sortir les petits vers et les chenilles, qui seraient éventuellement cachés dans les feuilles.
- Pour
diminuer l’odeur de cuisson d’un chou, mettez un gros morceau de
pain dans l’eau de cuisson. Il sera encore meilleur si vous ajoutez
à la cuisson, 2 pommes reinettes coupées en morceaux. Encore
plus efficace pour les odeurs que le morceau de pain, c’est de
placer sur le couvercle de la casserole un linge trempé dans de
l’eau vinaigrée.
- L’eau dans laquelle a cuit le chou est bonne pour la peau, si vous avez tendance à l’eczéma, lavez-vous la peau avec cette eau, à condition qu’elle ne contienne ni sel, ni épices.
- L’eau dans laquelle a cuit le chou est bonne pour la peau, si vous avez tendance à l’eczéma, lavez-vous la peau avec cette eau, à condition qu’elle ne contienne ni sel, ni épices.
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