Petit journal inter-actif à l'attention des Rutalais et des Rutalaises, d'ici et d'ailleurs, et de tous ceux qui aiment le beau village de Rutali.
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vendredi 31 janvier 2014
BRIOCHE DES ROIS
Reçue récemment d'une amie, je vous transfère cette très bonne recette de "brioche des rois". Bien que la période des "rois" soit passée, rien n'empêche de proposer ce gâteau pour un goûter d'enfants... ils apprécieront ! ;-))_D.D.
Ingrédients : 1). 2 pâtes feuilletées du commerce 2). Frangipane - 75 g de beurre mou - 100 g de sucre - 1.5 œuf (le reste servira à dorer la pâte) (peut-être qu' 1 seul œuf suffirait... à tester) - 150 de poudre d’amande - ½ cc d’extrait d’amande amère - 1 cc de crème fraîche - 1 cc de rhum ou de kirsch
Préparation : Mettre les ingrédients de la frangipane dans une jatte (dans l'ordre) et bien mélanger. Étaler cette préparation entre les deux pâtes feuilletées puis souder les bords avec un peu d'eau. Dorer la pâte que l'on peut saupoudrer de sucre glace. Enfourner à th 7 pendant environ 20 minutes. Déguster tiède.
Avez-vous celle à la frangipane?
RépondreSupprimerGalette des rois à la frangipane
SupprimerIngrédients :
1). 2 pâtes feuilletées du commerce
2). Frangipane
- 75 g de beurre mou
- 100 g de sucre
- 1.5 œuf (le reste servira à dorer la pâte) (peut-être qu' 1 seul œuf suffirait... à tester)
- 150 de poudre d’amande
- ½ cc d’extrait d’amande amère
- 1 cc de crème fraîche
- 1 cc de rhum ou de kirsch
Préparation :
Mettre les ingrédients de la frangipane dans une jatte (dans l'ordre) et bien mélanger.
Étaler cette préparation entre les deux pâtes feuilletées puis souder les bords avec un peu d'eau.
Dorer la pâte que l'on peut saupoudrer de sucre glace.
Enfourner à th 7 pendant environ 20 minutes.
Déguster tiède.
Merci
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