vendredi 14 février 2014

CANNELLONI AU BROCCIU

  Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 500 gammes de brocciu frais (ou brousse)
- 1 bouquet de menthe
- 1 œ
uf
- 1 botte de blettes
- de la sauce tomate maison (500 ml environ) ou du coulis de tomate
- 1 gousse d'ail
- cannelloni (de préférence précuits et ronds)
- sel et poivre

- du fromage râpé
Préparation :
- Dans une casserole d'eau bouillante, faire blanchir les blettes (uniquement la partie verte des feuilles) pendant quelques secondes, puis les retirer et les couper finement.
- Hacher l'ail et les feuilles de menthe. Dans un récipient, mélanger le brocciu avec les blettes, le hachis menthe-ail et l'œuf entier. Saler et poivrer.
- Avec ce mélange farcir les cannelloni (avec une douille), les disposer dans un plat à gratin, napper de sauce ou de coulis de tomate et recouvrir de fromage râpé.
- Passer à four chaud (thermostat 7) pendant 25 min environ.

* : selon les conseils d'un(e) lecteur (ou lectrice) que je remercie

3 commentaires:

  1. Recette simple mais assurément délicieuse. On peut utiliser des cannelloni précuits et ronds.
    Utiliser de préférence une douille pour fourrer les cannelloni c'est plus simple et plus facile.

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    1. Merci pour ces astuces que je vais rajouter de votre part dans la recette...

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  2. Dommage de ne pas rouler sa pâte soi-même, ces tubes, sont souvent un peu fermes. Soyez gentilles, pas de fast-canneloni !

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