- 500 gammes de brocciu frais (ou brousse)
- 1 bouquet de menthe
- 1 œuf
- 1 bouquet de menthe
- 1 œuf
- 1
botte de blettes
- de la sauce tomate maison (500 ml environ) ou du coulis de tomate
- 1 gousse d'ail
- cannelloni (de préférence précuits et ronds)
- sel et poivre
- du fromage râpé
- de la sauce tomate maison (500 ml environ) ou du coulis de tomate
- 1 gousse d'ail
- cannelloni (de préférence précuits et ronds)
- sel et poivre
- du fromage râpé
Préparation :
- Dans une
casserole d'eau bouillante, faire blanchir les blettes (uniquement la
partie verte des feuilles) pendant quelques secondes, puis les
retirer et les couper finement.
- Hacher l'ail et les feuilles de menthe. Dans un récipient, mélanger le brocciu avec les blettes, le hachis menthe-ail et l'œuf entier. Saler et poivrer.
- Avec ce mélange farcir les cannelloni (avec une douille), les disposer dans un plat à gratin, napper de sauce ou de coulis de tomate et recouvrir de fromage râpé.
- Passer à four chaud (thermostat 7) pendant 25 min environ.
* : selon les conseils d'un(e) lecteur (ou lectrice) que je remercie
- Hacher l'ail et les feuilles de menthe. Dans un récipient, mélanger le brocciu avec les blettes, le hachis menthe-ail et l'œuf entier. Saler et poivrer.
- Avec ce mélange farcir les cannelloni (avec une douille), les disposer dans un plat à gratin, napper de sauce ou de coulis de tomate et recouvrir de fromage râpé.
- Passer à four chaud (thermostat 7) pendant 25 min environ.
* : selon les conseils d'un(e) lecteur (ou lectrice) que je remercie
Recette simple mais assurément délicieuse. On peut utiliser des cannelloni précuits et ronds.
RépondreSupprimerUtiliser de préférence une douille pour fourrer les cannelloni c'est plus simple et plus facile.
Merci pour ces astuces que je vais rajouter de votre part dans la recette...
SupprimerDommage de ne pas rouler sa pâte soi-même, ces tubes, sont souvent un peu fermes. Soyez gentilles, pas de fast-canneloni !
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