Marie-Josée NIELLINI et le pâtissier Didier LEONCINI |
Dans la salle de la bibliothèque municipale, le pâtissier bastiais Didier LEONCINI assisté de Marie Josée NIELLINI a fait la démonstration des différentes étapes de la fabrication du traditionnel gâteau de Pâques devant une assistance nombreuse et attentive.
S'en est suivie la dégustation, accompagnée entre autres d'un excellent muscat et d'une liqueur de myrte.
Ce fut un moment très agréable de convivialité, très apprécié par l'ensemble des nombreuses personnes présentes.
"Une partie des nombreuses personnes présentes" |
Bien sûr que l'on continue ! je réalise que le mot de campanile faisait logiquement référence aux cloches de Pâques; mais voilà que le mot poisson nous ramène au premier siècle du christianisme à Rome notamment où les chrétiens persécutés en avaient fait leur signe de reconnaissance.
RépondreSupprimerMerci de compléter mes connaissances parcellaires ; nos brillants esprits
n'y manqueront pas et je les en remercie par avance.
Plus prosaïquement, le gâteau est magnifique, il était sûrement bon et j'ai reconnu gourmands et gourmandes.
Joyeuses Pâques à tous !
Merci à Monsieur Leoncini et à Opera d'avoir proposé ce beau moment de convivialité à plus d'une trentaine de rutalais
RépondreSupprimerUne expérience à renouveler !
Bravo à Marie Josée Niellini pour l'organisation exemplaire du premier atelier de cuisine traditionnelle de l'association.
RépondreSupprimerMerci à Didier Leoncini, véritable professeur de Master Chef. Il avait devant lui plus d'une trentaine "d'élèves" qui l'ont écouté et observé avec beaucoup d'attention.
Et enfin un grand merci à OPERA !
C'était parfait .Merci à tous ceux qui ont organisé cet atelier intéressant et très convivial .
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