vendredi 24 octobre 2014

LE SAVIEZ-VOUS ?

Décortiquer facilement les châtaignes 
Pour ôter facilement l'écorce dure des châtaignes, il suffit de les inciser en croix sur le dessus ou le dessous, puis de les plonger dans de l'eau bouillante pendant une dizaine de minutes. Egouttez et retirez l'écorce lorsque les châtaignes sont tièdes. Pour ôter la seconde peau, plus fine et souvent coriace, plongez vos châtaignes dans de l'eau ou du lait pendant toute une nuit. Le lendemain, réchauffez le tout dans une casserole et frotter les châtaignes égouttées entre vos doigts : leur peau s'enlève très facilement. (Aimablement communiqué par un lecteur)

1 commentaire:

  1. rien à voir avec la châtaigne quoi-que mais le DAZIBAO est trop loin que pensez vous de ça cliquez sur le lien : http://www.alta-frequenza.com/l_info/l_actu/football_ligue_2_le_drapeau_corse_interdit_sur_la_pelouse_de_timizzolu_par_la_lfp_71266

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