vendredi 22 janvier 2016
Pied de mouton.
Le pied de mouton, appelé aussi hydne sinué, est un champignon comestible apprécié pour sa chair croquante. Il est facilement reconnaissable du fait de la présence d'aiguillons. Côtoyant souvent la girolle, on le découvre généralement en automne, caché sous les feuilles mortes. Le trouver en janvier, c'est plutôt rare.
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
« Scupaghjolu (o scupinu, scupignulu) », hydne bosselé, pied de mouton. D’après son nom corse, devrait pousser sous les arbres non loin de la bruyère (a scopa)
RépondreSupprimer« Corna di bundanza », trompette des morts, corne d’abondance.
« Sturzagallu (o gallisturzu, ghjallisturzu, bellusturzu) » girolle. « Sturzà » en corse veut dire étrangler, « sturzassi » s’étrangler, avaler de travers. « U gallu » ou « ghjallu », le coq.
Bon appétit chers Mme et M. WB. Amitiés.
Louis
merci à toi,mon cher Louis.je devrais bientôt recevoir du produit de synthèse ,je penserais à toi.
Supprimerwb