lundi 18 janvier 2016

TRUCS DE TRAVERS...

Cette semaine, je vous propose une recette de "travers de porc" alléchante...

Ingrédients pour 4 personnes :
- 1 kg de travers de porc
- 3 cuillerées à soupe de sauce soja
- 2 gousses d'ail
- 3 cuillerées à soupe de miel (doux, type acacia)
- 4 pincées de gingembre en poudre
- 30 g de graines de sésame blond
- Sel


Préparation
- Préchauffez le four à 180 °C (th. 6). Épluchez et dégermez l'ail. Hachez-le finement.
- Mélangez dans un bol le miel, la sauce soja, l'ail, le gingembre et les graines de sésame.
- Coupez le travers de porc en lamelles d'un centimètre d'épaisseur. Saisissez-les à la poêle 2 minutes de chaque côté. Épongez la graisse avec du papier absorbant.
- Disposez la viande dans un plat creux allant au four. Badigeonnez-les avec la moitié de la sauce au miel, couvrez avec du papier sulfurisé et enfournez pendant 20 minutes.
- Retirez le papier, versez le reste de sauce au miel sur la viande et poursuivez la cuisson durant 20 minutes en l'arrosant régulièrement.

1 commentaire:

  1. J'en ai l'eau à la bouche, je vais essayer.(avec du miel de Corse.)

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