lundi 22 février 2016

TRUCS DE RÉCHAUFFAGE...

Vous l'avez peut-être constaté, mais certains aliments réchauffés n'ont plus le même goût que lorsqu'on vient juste de les cuisiner. En effet, lorsque  vous conservez vos plats cuits dans le réfrigérateur, certains aliments changent de composition, perdent leurs propriétés nutritionnelles ou deviennent même toxiques !
- Les champignons se consomment immédiatement après leur préparation. Si vous les gardez pour un autre jour, il serait préférable de les manger froids. C’est également le cas pour les soupes ou tout autre préparation qui en contiennent. Quand on réchauffe des champignons, il y a un changement dans la composition des protéines, leur goût est également modifié. Par conséquent, ils perdent leurs bienfaits et peuvent causer quelques problèmes de digestion.
- Le poulet _ Tout comme les champignons, la composition des protéines change lorsque vous réchauffez cette viande. Si vous souhaitez le réchauffer, faites-le, de préférence, à feu doux.
- La pomme de terre est un aliment très nutritif qu’il ne faut pas réchauffer car elle perd la plupart de ses propriétés nutritives. Ce légume peut même devenir  toxique.  La pomme de terre se mange tout de suite après la préparation même si elle refroidit...
- Les épinards contiennent énormément de nitrates qui se transforment en nitrites si vous les réchauffez. Le nitrite peut être très dangereux pour la santé car il est potentiellement cancérigène. Dans ce cas, consommez les épinards immédiatement après leur préparation.
- La betterave, à l’instar des épinards, contient des nitrates.  Elle peut être très nocive quand elle est réchauffée. Ne la jetez pas, mangez-la plutôt froide.
- Le céleri doit être consommé immédiatement après sa préparation. Utilisé dans les soupes, il doit toujours être retiré après la cuisson, tout comme les carottes si l'on doit garder un reste de soupe. Le céleri contient également du nitrate.
- Les œufs peuvent devenir extrêmement toxiques lorsqu’ils sont soumis à une température assez élevée (œufs durs ou frits). Cependant, cela ne concerne pas certaines préparations ou sauces dans lesquelles on les utilise.

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