TRUCS DE RÉCHAUFFAGE...
Vous l'avez peut-être
constaté, mais certains aliments réchauffés n'ont plus le même
goût que lorsqu'on vient juste de les cuisiner. En effet, lorsque
vous conservez vos plats cuits dans le réfrigérateur, certains
aliments changent de composition, perdent leurs propriétés
nutritionnelles ou deviennent même toxiques !
- Les champignons se consomment immédiatement après leur préparation. Si vous les gardez pour un autre jour, il serait préférable de les manger froids. C’est également le cas pour les soupes ou tout autre préparation qui en contiennent. Quand on réchauffe des champignons, il y a un changement dans la composition des protéines, leur goût est également modifié. Par conséquent, ils perdent leurs bienfaits et peuvent causer quelques problèmes de digestion.
- Les champignons se consomment immédiatement après leur préparation. Si vous les gardez pour un autre jour, il serait préférable de les manger froids. C’est également le cas pour les soupes ou tout autre préparation qui en contiennent. Quand on réchauffe des champignons, il y a un changement dans la composition des protéines, leur goût est également modifié. Par conséquent, ils perdent leurs bienfaits et peuvent causer quelques problèmes de digestion.
-
Le poulet _ Tout comme les champignons, la composition des protéines
change lorsque vous réchauffez cette viande. Si
vous souhaitez le réchauffer, faites-le, de préférence, à feu
doux.
-
La pomme de terre est un aliment très nutritif qu’il ne faut pas
réchauffer car elle perd la plupart de ses propriétés nutritives.
Ce légume peut même devenir toxique. La pomme de terre
se mange tout de suite après la préparation même si elle
refroidit...
-
Les épinards contiennent énormément de nitrates qui se
transforment en nitrites si vous les réchauffez. Le nitrite peut
être très dangereux pour la santé car il est potentiellement
cancérigène. Dans ce cas, consommez les épinards immédiatement après leur
préparation.
-
La betterave, à l’instar des épinards, contient des nitrates.
Elle peut être très nocive quand elle est réchauffée. Ne la jetez
pas, mangez-la plutôt froide.
-
Le céleri doit être consommé immédiatement après sa préparation.
Utilisé dans les soupes, il doit toujours être retiré après la
cuisson, tout comme les carottes si l'on doit garder un reste de
soupe. Le céleri contient également du nitrate.
-
Les œufs peuvent devenir extrêmement toxiques lorsqu’ils sont
soumis à une température assez élevée (œufs durs ou frits).
Cependant, cela ne concerne pas certaines préparations ou sauces
dans lesquelles on les utilise.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire