vendredi 7 octobre 2016

Recette proposée par SFR

"Lapin à la mode de Pantelleria"

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Ingrédients pour 4 personnes :
- 1 lapin d'environ 1kg200
- 1 pied de céleri
- 2 oignons moyens
- 50 g d'olives vertes dénoyautées
- 50 g de câpres
- 125 g de champignons de Paris en boîte et entiers
- 2 petits verres à liqueur de vinaigre de vin
- 3 gousses d'ail
- sel poivre, huile
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Recette :
- Couper le lapin en morceaux, les faire revenir à la poêle dans l'huile chaude, saler. Retirer le lapin quand il a roussi.
- Faire dorer dans la même huile l'ail et les oignons coupés en quartiers ; ajouter le céleri détaillé en tranches, puis le vinaigre et deux verres d'eau.
- Mettre les morceaux de lapin dans un faitout, y verser le contenu de la poêle plus un autre verre d'eau. Ajouter les olives (blanchies), les câpres et les champignons.
- Porter à ébullition, puis laisser mijoter à feu doux de 45 minutes à une heure environ.

Délicieux avec des pâtes fraîches ou des pommes de terre à l'écrasée.
NB : En Italie, les câpres sont très grosses et au sel... on peut en trouver mais celles au vinaigre feront l'affaire. Goûter pour le sel et le poivre selon goût. _ SFR


2 commentaires:

  1. Les capres de Pantelleria sont succulent..et prendre à l'apéro avant le lapin pour ouvrir les papilles un passito de Pantelleria Sangue
    d' Oro de Carole Bouquet ...une merveille..bc

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  2. C'est le lapin de GILLES ?

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