samedi 26 novembre 2016

En attendant Noël...

Recette des "Zimtsterne à la cannelle", délicieux gâteaux de l'Avent.


Ingrédients
- 4 blancs d'œufs
- 500 gr de sucre glace
- 550 gr de poudre d'amandes
- 30gr de cannelle
- 1 cuillerée à soupe et demie de jus de citron
Recette
Monter les blancs en neige puis ajouter le sucre glace tout en continuant de battre le mélange au fouet. Réserver ¼ de cette préparation pour la décoration finale.
Incorporer le reste des ingrédients et mélanger. Laisser ensuite reposer au frais pendant 1h environ.
Disposer la pâte ainsi obtenue entre 2 feuilles de papier sulfurisé afin de mieux pouvoir l'étaler avec un rouleau à pâtisserie. Lorsque la pâte aura environ 1 cm d’épaisseur, utiliser des emporte-pièces (ceux que les enfants utilisent pour la pâte à modeler convienent parfaitement) pour la découper en forme d'étoiles, de sapin, d'anges... Il ne reste plus qu'à décorer le dessus des biscuits avec le mélange blancs d'œufs et sucre glace réservé en début de préparation. Enfourner 15 minutes à 150° et régalez-vous !

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire