Voici
un délicieux gâteau aux pommes original à savourer à la fin du
repas ou au goûter.
¤ ¤ ¤ ¤ ¤ ¤ ¤
Ingrédients
(pour 6 personnes)
- 4 pommes
- 3 citrons non traités
- 6 œufs
- 200 g de beurre mou
- 220 g de sucre
- 175 g d’amandes en poudre
- 120 g de polenta
- du sucre glace (pour décorer)
Préparation :
- Préchauffez
votre four à 180°C.
- Pelez,
épépinez les pommes et coupez-les en quatre.
- Entaillez le dessus de
chaque quartier avec un couteau.
- Dans
un saladier, mélangez le beurre avec le sucre.
- Ajoutez les jaunes
d’œufs un par un en fouettant. Ajoutez la poudre d’amandes, la
polenta, le zeste et le jus des citrons.
- Incorporez-y
les blancs d’œufs montés en neige bien ferme.
- Versez
cette préparation dans un moule à manqué préalablement beurré.
- Répartissez-y
les quartiers de pommes, côté entaillé vers le haut.
- Laissez
cuire au four pendant une heure. Saupoudrez-le de sucre glace et
servez-le tiède ou froid.
De la polenta??
RépondreSupprimerOui, il s'agit ici de farine de maïs.
Supprimerc'est granulé ou lisse ?
RépondreSupprimerN'ayant pas encore testé cette recette, je ne peux vous répondre mais je pense que ce doit être comme un gâteau de semoule de blé.
SupprimerEn somme: vous n'avez de la chose qu'une connaissance livresque !
RépondreSupprimerEh oui. .. je l'avoue humblement. Quelle sera la sentence ? 😄
SupprimerMa pauvre D D que d'ingratitude vis à vis du bénévolat! La recette de pâte feuilletée à base de petits suisses : un vrai délice.Je vais essayer le gâteau aux pommes et citron.Je vous en donnerai des nouvelles.Et COURAGE § La critique est aisée mais l'art est difficile.
RépondreSupprimer