samedi 25 février 2017

Une recette de ... "gâteau aux pommes et au citron"



Voici un délicieux gâteau aux pommes original à savourer à la fin du repas ou au goûter.
¤ ¤ ¤ ¤ ¤ ¤ ¤

Ingrédients (pour 6 personnes)
- 4 pommes
- 3 citrons non traités
- 6 œufs
- 200 g de beurre mou
- 220 g de sucre
- 175 g d’amandes en poudre
- 120 g de polenta
- du sucre glace (pour décorer)
Préparation :
- Préchauffez votre four à 180°C.

- Pelez, épépinez les pommes et coupez-les en quatre.
- Entaillez le dessus de chaque quartier avec un couteau.
- Dans un saladier, mélangez le beurre avec le sucre.
- Ajoutez les jaunes d’œufs un par un en fouettant. Ajoutez la poudre d’amandes, la polenta, le zeste et le jus des citrons.
- Incorporez-y les blancs d’œufs montés en neige bien ferme.
- Versez cette préparation dans un moule à manqué préalablement beurré.
- Répartissez-y les quartiers de pommes, côté entaillé vers le haut.
- Laissez cuire au four pendant une heure. Saupoudrez-le de sucre glace et servez-le tiède ou froid.

7 commentaires:

  1. c'est granulé ou lisse ?

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. N'ayant pas encore testé cette recette, je ne peux vous répondre mais je pense que ce doit être comme un gâteau de semoule de blé.

      Supprimer
  2. En somme: vous n'avez de la chose qu'une connaissance livresque !

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Eh oui. .. je l'avoue humblement. Quelle sera la sentence ? 😄

      Supprimer
  3. Ma pauvre D D que d'ingratitude vis à vis du bénévolat! La recette de pâte feuilletée à base de petits suisses : un vrai délice.Je vais essayer le gâteau aux pommes et citron.Je vous en donnerai des nouvelles.Et COURAGE § La critique est aisée mais l'art est difficile.

    RépondreSupprimer