mercredi 10 mai 2017

(envoi d'Ysus)

"La soupe de fèves d'Angèle"
Pour cette recette,pas de proportions,ni temps de
Cuisson.Vous ferez comme nos grands-mères et
Mères"à vista d'ochjiu"Prévoyez des fèves jeunettes très fraîches,de l'oignon blanc,quelques
Pommes de terre nouvelles,des petites blettes,de la menthe,huile d'olive,sel,poivre du moulin.
L'oignon fondra tout doucement ,sans colorer dans
Un peu d'huile ajoutez alors les pommes de terre
Coupées en gros des,mélangez avant d'ajouter vos
Jolies fèves
Si elles sont,comme il se doit,dans leur enfance
Vous pouvez y joindre quelques gousses effilées
Et coupées comme des haricots verts.
Laissez un moment à découvert en remuant délicatement avant de mouiller,un peu plus qu'à
Couvert,à l'eau bouillante.N'oubliez pas la menthe
Et salez d'une main prudente.Environ à mi-cuisson
Ajoutez les blettes en lanières
Le feu sera très moyen et prolonge jusqu'à ce que
Les fèves soient Exquisement tendres
Goutez et s'il manque quelque chose,ajoutez-le.
Comment déguster cette soupe de printemps:
Nature sur de fines tranches de pain  rutilais rassis
Ou légèrement toaste.Un peu de fromage râpé ne
Gâtera rien.
Vous pouvez l'agrémenter de vos pâtes préférées,
Préalablement blanchies 2 ou 3 minutes.Idem avec
Du riz.Pour les fins gourmets( dont vous êtes)du
Brocciu ou fromage frais coupe en fines lamelles à
Disposer dans les assiettes juste avant la dégustation.Bon appétit.
SFR alias Ysus

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire