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Contrairement
à une idée répandue, la banane ne fait pas grossir à condition de
ne pas en consommer le soir. Manger chaque jour une banane
favoriserait au contraire une perte de poids.
La
banane contient un grand nombre de vitamines (notamment B6 et C) et
de minéraux : elle est particulièrement riche en manganèse,
magnésium, potassium et en iode. Elle est, de plus, appelée, le
« sel de l’intelligence »
car elle contiendrait de grandes quantités de phosphore.
Bien
que la banane soit un fruit, ses valeurs nutritionnelles font qu’elle
appartient à la catégorie des fécules, avec d’autres aliments
comme la pomme de terre, les céréales, les farines, les cacahuètes
etc. Ce point est fondamental lorsqu’il faut déterminer quand la
consommer et avec quels aliments il est bon de la mélanger ou pas…
Les
fécules ont la caractéristique principale d’apporter de l’énergie
à notre organisme et d’être longues à digérer. C’est pour cela
qu’il n’est pas recommandé d’en manger le soir car c’est à
ce moment là qu’elles font grossir. Tout ce que nous consommons le
soir doit être facile à digérer.
À
l’inverse les fécules sont excellentes le matin, car elles nous
apportent l’énergie nécessaire pour toute la journée.
Il
y a aussi des moments appropriés pour consommer des bananes : au
milieu de la matinée ou au milieu de l’après-midi, juste quand
nous avons faim et que nous avons besoin d’un en-cas qui nous
satisfasse sans qu’il ne nous fasse grossir. Les bananes nous
rassasieront facilement sans que l’on ait besoin de consommer des
sucres raffinés, des graisses ou d’autres aliments moins sains. De
plus, elles sont faciles à transporter et à manger.
Nota :
Il est recommandé de ne pas en manger plus d’une par jour,
précisément car ses valeurs nutritionnelles sont complètes.
L’unique
indication à prendre en compte c’est que la banane doit toujours
être consommée bien mûre car sinon, sa digestion s’avère
difficile.
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