L’hiver
approche, c’est le moment de booster ses défenses immunitaires
pour rester en forme. Équilibrez votre assiette avec des produits de
saison et des herbes aromatiques antivirales, comme le thym, le
gingembre, la cannelle ou le serpolet.
Épices
et légumes orange pour tonifier l’organisme
Les
épices gingembre, cannelle, poivre noir et noix de muscade chassent
l’excès d’humidité dans l’organisme. À privilégier
également les légumes de saison doux de couleur orangée (potiron,
patate douce, courge), parfaits pour protéger la rate, un organe
essentiel, notamment en intersaison pour maintenir son énergie
interne.
Les
herbes aromatiques repoussent les virus
Thym,
origan et serpolet sont de super antiviraux et antibiotiques
naturels qui préviennent l’apparition du rhume, de la grippe, de
la bronchite ou encore de la sinusite. En cas de gastro-entérite ou
de diarrhée, elles facilitent la digestion et sont antiputrides.
Le
plein de vitamine C avec les agrumes
Clémentine,
citron, orange, pamplemousse, kiwis sont nos amis pour faire le
plein de vitamine C qui elle est particulièrement antivirale.
→ Privilégiez
les fruits frais entiers. En période d’intersaison, les
spécialistes conseillent un apport sous forme de compléments
alimentaires de 500 mg/jour.
(ne pas consommer de pamplemousse avec un traitement hypolipémiant)
(ne pas consommer de pamplemousse avec un traitement hypolipémiant)
Propolis
et gelée royale chassent infections et petit moral
Puissants
anti-infectieux, les produits de la ruche sont utilisés depuis la
nuit des temps. Efficaces sur la sphère ORL (grippe, toux, rhume)
et gastro-intestinale, propolis (mélange de cire, résine et
enzymes salivaires des abeilles), miel et gelée royale fortifient
l’organisme et tonifient le cerveau en cas de déprime
saisonnière.
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