Voici une recette très facile à réussir et qui plaira beaucoup aux enfants grâce à son bon goût chocolaté.
Les
ingrédients
♦ 2
rouleaux de pâte feuilletée ronde
♦ 1 tablette de chocolat noir spécial dessert
♦ 1 sachet de poudre d'amandes (125 grammes)
♦ 2 œufs
♦ 4 cuillerées à soupe de sucre en poudre
♦ 20 cl de crème fleurette (1 brique)
♦ 1 tablette de chocolat noir spécial dessert
♦ 1 sachet de poudre d'amandes (125 grammes)
♦ 2 œufs
♦ 4 cuillerées à soupe de sucre en poudre
♦ 20 cl de crème fleurette (1 brique)
♦ 1
fève
La
recette
Préchauffer le four à 200°C.
Faites fondre au bain-marie le chocolat noir puis
ajoutez-y la crème fraîche, le sucre et la poudre d'amandes. Remuer régulièrement pour obtenir un mélange bien lisse. Puis, hors du
feu, ajouter les œufs.
Sur
le premier rond de pâte feuilletée, verser le mélange ainsi obtenu
et le répartir sans aller jusqu'au bord.
Glisser la fève dans ce mélange
Poser par dessus le 2ème
rond de pâte feuilletée, et coller ensemble les bords en les
relevant et en les pinçant. Tout doucement, dessiner au couteau un
quadrillage sur la surface de la galette.
Saupoudrer de sucre. Pour
un aspect plus doré de la galette, appliquer du jaune d’œuf sur
la galette au pinceau alimentaire.
Enfourner pendant 10 min à 200°C,
puis 30 min à 180°C.
Nota : les enfants se feront un plaisir de fabriquer eux-mêmes une jolie couronne...
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