Voici une recette de saison - proposée par Supertoinette -, comme une tartiflette, mais avec du Morbier !
Ingrédients : (pour 4 personnes)
- 300 g de lardons
- 100 g d'oignon
- 750 g de pommes de terre
- 300 g de Morbier
Préparation :
- Préchauffer le four à 200°C. Faire cuire les pommes de terre à la vapeur puis les éplucher. Couper le Morbier en lamelles.
- Une fois que les pommes de terres sont cuites, les éplucher et les couper en rondelles. Disposer les rondelles dans un plat à gratin. Faire revenir l'oignon et les lardons à la poêle. Retirer du feu et verser sur les pommes de terre.
- Recouvrir le tout avec les lamelles de Morbier. Enfourner. Faire cuire pendant 20 minutes. Servir aussitôt.
Vin conseillé : Un
vin blanc sec léger, plutôt simple et non boisé, au nez discret et
à la bouche nerveuse.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire