samedi 20 janvier 2018

Une recette d'Ysus... "Osso-Bucco Gremolata "

"La Gremolata"
Osso-Bucco à la Gremolata, accompagné de petits pois
¤ ¤ ¤ ¤ ¤ ¤ ¤ ¤
Ingrédients (pour 4 personnes)
- 4 pièces de jarret de veau (Osso-buco) de 2 cm d'épaisseur
- 20 g de farine
- 50 g de beurre
- 1oignon
- 1 cuillerée à soupe d'huile
- 1 dl de vin blanc
- 2 dl d'eau
- 1 citron non traité
- 100 g de tomates concassées
- ½ gousse d'ail
- 10 g de persil haché
- 1 filet d'anchois(facultatif)
- 450 g de petits pois surgelés
- 30 g de beurre
- 1 petit oignon
- sel, poivre
Préparation (Peut être fait à l'avance)
Fariner les Osso-buco.
Faire fondre le beurre dans une sauteuse et colorer les Osso-buco, puis ajouter l'oignon haché, le faire juste dorer. Mouiller avec le vin blanc, l'eau.
Ajouter les tomates concassées et faire cuire à découvert pendant 1 h ½
À la fin de la cuisson ajouter la préparation "Gremolata", et servir avec des petits pois préparés comme indiqué ci-dessous.
La Gremolata
Hacher le persil avec la gousse d'ail dégermée. Ajouter la moitié de l'écorce du citron râpée et le filet d'anchois (facultatif) écrasé.
Petits pois
Dans 30 g de beurre, faire revenir l'oignon haché. Ajouter les petits pois. Cuire à couvert 15 min.
¤ ¤ ¤ ¤ ¤ ¤ ¤ ¤
Trucs "perso" : Réduire un peu la quantité de beurre, mettre une gousse d'ail dégermée, entière, supprimer le deuxième oignon et ne mettre dans les petits pois que du beurre et des feuilles de menthe fraîche déchirées à la main. (Ysus)

1 commentaire:

  1. Un bon conseil:ne pas lésiner dans la qualité du vin dans les diverses recettes,il accompagnera ensuite parfaitement le plat termine.A quatre convives
    vous pouvez sans danger finir la bouteille..........................

    RépondreSupprimer