Voici
trois astuces santé très simples à mettre en oeuvre et qui ont
fait leurs preuves. Citron à jeun, pain au levain naturel et
roquefort au cours des repas. Ces astuces ont l'avantage d'être de
faible coût. Transmises par nos grand-mères, elles ont été
validées par la science.
Citron
à jeun...
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Pourquoi ? Le citron, riche en vitamine C, en pectine et
bio-flavonoïdes est idéal pour stimuler notre organisme au réveil.
L'habitude de le consommer à jeun tous les matins renforcera votre
système immunitaire.
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Comment ? Versez de l'eau tiède sur le jus d'un demi-citron.
Buvez-le à jeun, au saut du lit. Attendez ensuite 10 minutes avant
de prendre votre petit-déjeuner.
Le
pain au levain
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Pourquoi ? Le levain naturel, issu d'une fermentation naturelle, rend
le pain particulièrement digeste. Doté de propriétés
probiotiques, le levain naturel va équilibrer votre flore
intestinale, contribuant ainsi à une amélioration générale de
votre santé : fonctions digestives mais aussi système immunitaire.
- Comment
? Vous pouvez acheter du pain au levain chez le boulanger ou encore
acheter du levain en poudre en magasin bio pour réaliser votre
propre pain. Mieux encore, vous pouvez préparer votre propre levain
chez vous. Il sera alors de la meilleure qualité possible.
Recette
du levain naturel
Prendre
un récipient, sans traces de liquide vaisselle, rincé à l'eau de
source. Effectuer dans ce récipient un mélange (50 grammes de
farine demi-complète bio et 50 cl d'eau de source). Dans le même
récipient, ajouter le lendemain à nouveau la même proportion de
farine et d'eau. Faire de même le sur-lendemain. Des bulles doivent
apparaître. Sinon, persévérer un jour de plus ou recommencer
depuis le début.
Une
fois ce levain mûri, on ajoute de l'eau, du sel et de la farine pour
réaliser son pain, exactement comme avec une levure de
boulanger.
Pour avoir toujours du levain à disposition, conserver à chaque fois que vous faites du pain une petite partie du levain déjà obtenu afin de l'alimenter jour après jour.
Pour avoir toujours du levain à disposition, conserver à chaque fois que vous faites du pain une petite partie du levain déjà obtenu afin de l'alimenter jour après jour.
Les
fromages à pâte persillée
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Pourquoi ? Les fromages à pâte persillée, comme le Roquefort ou le
Bleu d'Auvergne, sont des antibiotiques naturels car ils ont la
particularité de contenir une moisissure de couleur bleue, qui n'est
autre que de la pénicilline. Mais ce n'est pas tout, ils ont
également des vertus anti-inflammatoires ! En les consommant
régulièrement, vous allez améliorer votre résistance aux
infections et diminuer les douleurs telles que douleurs articulaires.
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Comment ? Consommez les fromages à pâte persillée à votre guise
au cours d'un repas. Si le goût de ces fromages est un peu fort pour
vous, faites-en fondre dans un peu de crème de soja pour obtenir une
sauce onctueuse qui se mariera à merveille avec les viandes rouges.
Et surtout n'oublions pas d'être heureux, c'est bon pour la santé ! 😅
J'aime beaucoup le citron, j'en mets dans toutes les salades.
RépondreSupprimerEt le jaune aussi...n’oubliez jamais Alphonse Allais s’inspirant de Gounod chantant à la Closerie des Lilas..
RépondreSupprimerPernod pur pernod radieux
Portez nos âmes au sein des Cieux...
Très drôle ce dernier message. C'est vrai que le Pernod est un bon passeport pour le Ciel. A bon pratiquant le royaume des cieux dans l'allégresse et dans l'ivresse.
RépondreSupprimerCatherine