samedi 5 mai 2018

Une recette de "haddock"

soufflé de pommes de terre au haddock
Pour 4 personnes – Préparation : 25 min – Cuisson : 50 min
Ingrédients :
- 1 filet de haddock
- 400 g de pommes de terre type charlotte
- 40 g de beurre demi-sel
- 25 g de farine
- 25 cl de lait demi-écrémé ou lait de soja
- 1 pincée de muscade
- 3 œufs
- sel
- poivre du moulin
Préparation :
Émincer le haddock et le réserver au frais.
Éplucher et laver les pommes de terre. Les cuire dans une grande quantité d’eau salée pendant environ 20 à 25 minutes.
Pendant ce temps-là, préparer la béchamel : dans une casserole faire fondre 30 g de beurre, ajouter la farine en une seule fois et mélanger constamment pendant environ 3 à 4 minutes. Verser le lait froid sur le roux
chaud, remuer, assaisonner de muscade, de sel et de poivre. Cuire la béchamel pendant 5 minutes.
Préchauffer le four à 210°C (th.7).
Dans un saladier, écraser les pommes de terre, le poisson et les 3 jaunes d’œufs. Assaisonner de poivre et légèrement de sel.
Ajouter la béchamel refroidie et mélanger à nouveau.
Monter les blancs en neige avec une pincée de sel et les incorporer au saladier.
Verser l’appareil à soufflé dans un grand moule à soufflé bien beurré avec les 10 g de beurre restant (ou dans de grands ramequins).
Enfourner 10 à 15 minutes.
Servir aussitôt. Vous pouvez accompagner le soufflé d’une salade de mâche ou d’un mesclun de jeunes pousses.

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