samedi 15 septembre 2018

Une recette gourmande... (proposée par Noël)


Une pâte feuilletée, deux jaunes d'œuf, 100 grammes de beurre fondu pour mieux mélanger l'appareil, 100 grammes de sucre en poudre, 80 à 100 grammes de poudre d'amande, 2 cuillerées à soupe de farine ou de maïzena. Mélanger le tout.
Étaler la pâte dans un moule à tarte et piquer le fond avec une fourchette. Verser le mélange sur la pâte, parsemer de fraises ou s'il n'y a pas de fraises je suggère des morceaux de poires bien mûres, on peut rajouter quelques cerneaux de noix. Enfourner à 180/210 degrés et surveiller la cuisson.

C'est une histoire de création personnelle… bon appétit, je vous embrasse tous. NOËL

3 commentaires:

  1. les fraises ,sauf en confiture ,n'aiment pas la longue cuisson ,Pour tartes et tartelettes ,d'abord cuisson à blanc,puis garniture ..............

    RépondreSupprimer
  2. Poires fondantes et cerneaux de noix,ce doit être délicieux!avec un bon café?quoi d'autre........bravo Noël,Yzus

    RépondreSupprimer
  3. Merci pour ce conseil judicieux même ma voisine m à dit Noël tu va te planter vous avez raison tout les deux là prochaine j incorporérais direct à l intérieur de mon appareil comme avec un cake-,,,,,,,,,merci encore Noel

    RépondreSupprimer