Une
pâte feuilletée, deux jaunes d'œuf, 100 grammes de beurre fondu
pour mieux mélanger l'appareil, 100 grammes de sucre en poudre, 80 à
100 grammes de poudre d'amande, 2 cuillerées à soupe de farine ou
de maïzena. Mélanger le tout.
Étaler
la pâte dans un moule à tarte et piquer le fond avec une
fourchette. Verser le mélange sur la pâte, parsemer de fraises ou
s'il n'y a pas de fraises je suggère des morceaux de poires bien
mûres, on peut rajouter quelques cerneaux de noix. Enfourner à 180/210
degrés et surveiller la cuisson.
C'est
une histoire de création personnelle… bon appétit, je vous
embrasse tous. NOËL
les fraises ,sauf en confiture ,n'aiment pas la longue cuisson ,Pour tartes et tartelettes ,d'abord cuisson à blanc,puis garniture ..............
RépondreSupprimerPoires fondantes et cerneaux de noix,ce doit être délicieux!avec un bon café?quoi d'autre........bravo Noël,Yzus
RépondreSupprimerMerci pour ce conseil judicieux même ma voisine m à dit Noël tu va te planter vous avez raison tout les deux là prochaine j incorporérais direct à l intérieur de mon appareil comme avec un cake-,,,,,,,,,merci encore Noel
RépondreSupprimer