Courge
rôtie à l’ail et à l’huile d’olive
Saviez-vous
que la courge butternut pouvait également être délicieuse une fois
bien rôtie ? Eh bien voici cette recette de courge rôtie à l’ail
et à l’huile d’olive qui sera idéale pour accompagner une
viande ou un poisson avec légèreté. Composée de morceau de
doubeurre, d'huile d'olive, de miel et d'herbes aromatique, cette
recette vous plaira sûrement.
70
min
Ingrédients : (pour 4 personnes)
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1 grosse courge
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4 cuillerées à soupe d’huile d’olive
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2 cuillerées à soupe de miel liquide
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10 gousses d’ail
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du thym séché
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sel, poivre
Préparation
Préchauffez
le four à 180°C.
Coupez
en deux la courge et pelez-la. Puis épépinez les graines à l'aide
d'une cuillère à soupe, retirez les filaments et coupez la chair en
gros morceaux. Disposez les morceaux de courge dans un plat allant au
four et assaisonnez de sel, de poivre et de thym.
Pelez
et hachez les gousses d’ail. Mélangez-les dans un bol avec l’huile
d’olive, le miel et du thym (plus ou moins selon vos goûts).
Versez le mélange sur les morceaux de courge dans un plat allant au
four.
Enfournez
pour 50 minutes environ en mélangeant à mi-cuisson, jusqu’à ce
que les morceaux de courge soient tendres et dorés. Enfin servez
sans attendre.
Astuces :
Si vous n'avez pas de plat assez grand il est aussi possible de
mettre les morceaux de courge sur la plaque du four recouverte de
papier sulfurisé.
Appétissant! (à l'œil…)
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