samedi 27 octobre 2018

Une recette de "COURGE"... (Cuisine AZ)


Courge rôtie à l’ail et à l’huile d’olive

Saviez-vous que la courge butternut pouvait également être délicieuse une fois bien rôtie ? Eh bien voici cette recette de courge rôtie à l’ail et à l’huile d’olive qui sera idéale pour accompagner une viande ou un poisson avec légèreté. Composée de morceau de doubeurre, d'huile d'olive, de miel et d'herbes aromatique, cette recette vous plaira sûrement.
70 min
Ingrédients : (pour 4 personnes)
- 1 grosse courge
- 4 cuillerées à soupe d’huile d’olive
- 2 cuillerées à soupe de miel liquide
- 10 gousses d’ail
- du thym séché
- sel, poivre
Préparation
Préchauffez le four à 180°C.
Coupez en deux la courge et pelez-la. Puis épépinez les graines à l'aide d'une cuillère à soupe, retirez les filaments et coupez la chair en gros morceaux. Disposez les morceaux de courge dans un plat allant au four et assaisonnez de sel, de poivre et de thym.
Pelez et hachez les gousses d’ail. Mélangez-les dans un bol avec l’huile d’olive, le miel et du thym (plus ou moins selon vos goûts). Versez le mélange sur les morceaux de courge dans un plat allant au four.
Enfournez pour 50 minutes environ en mélangeant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les morceaux de courge soient tendres et dorés. Enfin servez sans attendre.
Astuces : Si vous n'avez pas de plat assez grand il est aussi possible de mettre les morceaux de courge sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé.

1 commentaire: