lundi 22 juin 2020

TRUCS DE VITAMINE K...

1/10 - LE CHOU VERT. Attention, poids lourd de la vitamine K ! Une portion de chou vert cru ou bouilli (60 grammes) apporte 530 microgrammes de vitamine K.
2/10 - LES ÉPINARDS. Une portion de feuilles d'épinards fraîches (130 grammes) amène environ 145 microgrammes de vitamine K.
3/10 - LE CHOU KALE. Cultivé depuis le Moyen-Âge autour du bassin méditerranéen, le chou kale revient seulement aujourd'hui à la mode. Une portion de 130 grammes contient environ 110 microgrammes de vitamine K. Sain et savoureux.
4/10 - LES BROCOLIS. Riches en vitamines et en minéraux, et notamment en vitamine K puisqu'une petite portion de 60 grammes en apporte environ 110 microgrammes.
5/10 - LES GRAINES DE SOJA. Faciles à trouver en magasin bio, les graines de soja (tout comme les pousses de soja) sont super-saines : une portion d'environ 60 grammes contient 43 microgrammes de vitamine K.
6/10 - LE JUS DE CAROTTE. Hyper-vitaminé, le jus de carotte constitue un excellent réflexe pour bien commencer la journée. À condition de le préparer maison, il n'est pas (trop) riche en sucres et contient 28 microgrammes de vitamine K pour un verre de 100 mL
7/10 - LE THÉ VERT. Super-riche en vitamine K, il est déconseillé aux personnes qui prennent des médicaments anti-coagulants pour bloquer l'action de cette molécule (antivitamines K). Une tasse par jour, c'est l'idéal pour faire le plein.
8/10 - LES MYRTILLES. Bonne source de vitamine K puisqu'un bol de 65 grammes en apporte environ 14 microgrammes.
9/10 - L'EDAMAME. Originaire de Chine, l'edamame est une variété de fève de soja - une portion de 65 grammes apporte environ 21 microgrammes de vitamine K. À découvrir...
10/10 - LE JUS DE GRENADE. Très riche en antioxydants bons pour la santé, il est aussi concentré en vitamine K (19 microgrammes pour un verre de 100 ml). Il est préférable de le réaliser "maison".

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