1/10
- LE CHOU VERT. Attention, poids lourd de la vitamine K ! Une
portion de chou vert cru ou bouilli (60 grammes) apporte 530
microgrammes de vitamine K.
2/10
- LES ÉPINARDS. Une portion de feuilles d'épinards fraîches (130
grammes) amène environ 145 microgrammes de vitamine K.
3/10
- LE CHOU KALE. Cultivé depuis le Moyen-Âge autour du bassin
méditerranéen, le chou kale revient seulement aujourd'hui à la
mode. Une portion de 130 grammes contient environ 110 microgrammes de
vitamine K. Sain et savoureux.
4/10
- LES BROCOLIS. Riches en vitamines et en minéraux, et notamment en
vitamine K puisqu'une petite portion de 60 grammes en apporte environ
110 microgrammes.
5/10
- LES GRAINES DE SOJA. Faciles à trouver en magasin bio, les graines
de soja (tout comme les pousses de soja) sont super-saines : une
portion d'environ 60 grammes contient 43 microgrammes de vitamine K.
6/10
- LE JUS DE CAROTTE. Hyper-vitaminé, le jus de carotte constitue un
excellent réflexe pour bien commencer la journée. À condition de
le préparer maison, il n'est pas (trop) riche en sucres et contient
28 microgrammes de vitamine K pour un verre de 100 mL
7/10
- LE THÉ VERT. Super-riche en vitamine K, il est déconseillé
aux personnes qui prennent des médicaments anti-coagulants pour
bloquer l'action de cette molécule (antivitamines K). Une tasse par
jour, c'est l'idéal pour faire le plein.
8/10
- LES MYRTILLES. Bonne source de vitamine K puisqu'un bol de 65
grammes en apporte environ 14 microgrammes.
9/10
- L'EDAMAME. Originaire de Chine, l'edamame est une variété de fève
de soja - une portion de 65 grammes apporte environ 21 microgrammes
de vitamine K. À découvrir...
10/10
- LE JUS DE GRENADE. Très riche en antioxydants bons pour la santé,
il est aussi concentré en vitamine K (19 microgrammes pour un verre
de 100 ml). Il est préférable de le réaliser "maison".
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