samedi 26 septembre 2020

Une recette de "raisins à l'eau-de-vie"... (envoi d'Yzus)

"Raisins à l'eau-de-vie"

Préparation : 20 min
Cuisson : 5 min
Ingrédients :
- Pour 1 kg de raisin blanc Muscat ou de Sicile,
- 1 bâton de cannelle
- 2 clous de girofle
- 200g de sucre
- ½ verre d'eau
- 1 litre d'eau-de-vie blanche
Récipients : bocaux hermétiques.
Préparation :
1. Lavez soigneusement le raisin, puis coupez les grains en leur conservant un petit morceau de queue. Essuyez-les délicatement dans un torchon.
2. Répartissez-les dans des bocaux, en mettant également dans chacun d'eux un petit morceau de bâton de cannelle et un clou de girofle.
3. Secouez légèrement les bocaux pour tasser les raisins.
4. Mettez le sucre et l'eau dans une petite casserole et laissez dissoudre sur feu doux, sans cesser de remuer à la cuillère en bois jusqu'à formation d'un sirop épais et limpide.
5. Hors du feu, incorporez l'eau-de-vie.
6. Versez ce mélange sur les raisins de façon à les recouvrir complètement.
7. Bouchez hermétiquement. Étiquetez. Attendez un mois avant de consommer.

Grand-mère Ursule en faisait tous les ans, raisin muscat et eau-de-vie de marc de notre vigne Cippiticcia … (Yzus)

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire