"Pommes d'ambre" |
- Pour tirer un maximum de jus des agrumes
(oranges, citrons...), les rouler avec la paume de la main sur une
table, en appuyant légèrement avant de les presser.
- Pour peler
une orange à vif, la mettre 15 minutes au congélateur : la peau se
détachera sans peine !
- Pour enlever l'amertume des zestes
d'orange ou de citron, les faire blanchir quelques minutes dans de
l'eau bouillante.
- Une manière simple de diffuser
une bonne odeur : poser des pelures d’orange sur le poêle
chaud ou à défaut dans une poêle antiadhésive à chaleur
moyenne.
- L'orange a le pouvoir d'éloigner les mites et autres
insectes. Pour cela, confectionner une "Pomme d'ambre" en
piquant des clous de girofle sur toute sa surface. (Pour éviter que
les clous de girofle ne se brisent, percer des avant-trous à l'aide
d'un objet pointu). Placer ensuite le fruit dans un sac
contenant des épices en poudre "cannelle, gingembre,
muscade, cumin", le fermer et l'agiter afin de le recouvrir
entièrement de ce mélange odorant, qui fixe le parfum. Faire
sécher au four th.1, porte ouverte, ou laisser sécher à l'air
libre deux ou trois semaines. Placer des "pommes d'ambre"
dans une armoire, sur un radiateur, une cheminée... Le clou de
girofle étant antiseptique : les fruits ne pourriront pas.
- Et
un remède de grand-mère pour lutter contre un mauvais rhume ou
contre la grippe : [une tasse de jus d’orange + 2 morceaux de
sucre + un petit verre de rhum + une tasse d'eau bouillante]. Boire
ce breuvage le plus chaud possible avant de dormir !! "L’abus
d’alcool est dangereux pour la santé !"
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire