Recette des PANZAROTTI de Francine Boari des Pantani qu'elle fait en l'honneur de son père Jean-Joseph. Cette recette lui a été transmise par sa mère Elda Libéri qui faisait les meilleurs Panzarotti du quartier Saint-Joseph de Bastia.![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiNRGOUHD_c2nSOALkbThvTF86_wwYq6grCRtI-ilijXGf0nAc9QAd6juqNZ9fTw_LBx8Ghk9zK6NFf4Yd9a0d3PZ6iIr1CTYB-4aaa5LcufGKYID6qMHeuQMtUcB4ORg5YfS2thD8y7yE/s0/panzarotti+boari+%25282%2529.jpg)
INGRÉDIENTS :![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiNRGOUHD_c2nSOALkbThvTF86_wwYq6grCRtI-ilijXGf0nAc9QAd6juqNZ9fTw_LBx8Ghk9zK6NFf4Yd9a0d3PZ6iIr1CTYB-4aaa5LcufGKYID6qMHeuQMtUcB4ORg5YfS2thD8y7yE/s0/panzarotti+boari+%25282%2529.jpg)
- 250 gr de farine de pois chiche
- 400 gr de farine blanche
- 1 litre d'eau
- 2 œufs.
- 100 gr de sucre.
- 1 citron râpé (zeste)
- 1 sachet de levure Alsa.
- 1 pincée de sel.
- 1 verre d'eau de vie.
Préparation :
Mélanger la farine de pois chiche avec l'eau et le sel.
Faire chauffer, et, à la première ébullition, la sortir du feu et continuer à remuer.
Laisser refroidir et reposer quelques heures.
Passer au presse-purée, et, ajouter tous les autres ingrédients.
Faire frire dans de l'huile chaude en formant des petites boules.
Bonne dégustation.
Bravo ! Mes compliments a Madame Francine Boeri ,quelle belle tradition ! Merci a toi Cesar qui nous la fait partager .Suzy
RépondreSupprimerElda une femme charmante ; Que de souvenirs ! On allait chaque semaine, avec mon amie, acheter "Nous Deux".
RépondreSupprimerEt oui ados on lisait aussi bien "Nous Deux" que Madame Bovary ou Le Lys dans la vallée, alors au programme. Tempi è tempi !
Et in fine saupoudrer de sucre ,ou rouler dans ? Ce blog est merveilleux : on y nourrit le corps ,le coeur et l'esprit .Il a une Ame .
RépondreSupprimer1 verre d'eau de vie ? 5cl 10cl
RépondreSupprimerUne cuillere a soupe = 15 cc ,a dessert 10 et a cafe 5,.
RépondreSupprimerL'alcool s'evapore a la cuisson ( 180 *C) reste le parfum.Les beignets sont dans nos genes ,la fete ,la joie ,reussis ils prennent tres peu d'huile .
Faisons en plus souvent ,miam...
Merci de lire ml pour millilitres en lieu et place de cl pour centilitres , 1 cuil. a soupe d'eau = 15 millilitres ou 15,centimetres cubes
RépondreSupprimerA dessert : 10 ml ou 10 centimetres cubes ,a cafe 5 ml ou 5 centimetres cubes
Le centilitre =1/100 du litre
Le millilitre= 1/1000 du litre = 1 cm cube
Un verre a liqueur =2 cuillerees a soupe
Verres a liqueur 1900 : 2 cuil.a soupe
RépondreSupprimerPlus modernes: presque 3 .
2 ou 3 cuil.a soupe d'acqua vita ne changeront rien a votre pate ,a ajuster selon la quantite.
D'ogni tempo son buone le fritelle .Guglielmo Guglielmi "Poesie scelte "( Edition de 1852.)Suzy