"Courgettes à l'escabèche des frères Pourcel"
Ingrédients pour 4 parts :
- 4 belles courgettes
- 1 oignon blanc
- 1 gousse d'ail
- 100 ml de vinaigre de vin blanc
- 100
ml de vin blanc
- Marjolaine fraîche ou sèche
- Poivre
Sarawak ou noir
- Sel
- Huile d'olive
Préparation :
Couper
les courgettes en tranches. Les faire cuire dans une sauteuse avec de
l'huile d'olive environ 2 à 3 minutes sur chaque face pour bien les
dorer.
Déposer les courgettes sur du papier absorbant avant de
les dresser dans l'assiette de service. Parsemer les courgettes de
marjolaine et saler.
Trancher l'oignon blanc en fines rondelles et
hacher finement l'ail.
Déposer de l'huile d'olive dans une poêle.
Faire suer l'oignon et l'ail, très légèrement salés, à feu doux,
sans aucune coloration. Puis verser le vinaigre et le vin et laisser
frémir 5 minutes.
Verser la marinade sur les courgettes en
répartissant les rondelles d'oignon.
Saler si nécessaire,
poivrer et laisser refroidir à température ambiante.
Filmer le
plat et le mettre une nuit (ou plusieurs heures) au réfrigérateur.
Les courgettes vont absorber la marinade.
Servir avec du bon pain
et le vin de la recette.
Merci Yzus pour cette recette fraîche ,appétissante,facile à faire et ...peu coûteuse.
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