samedi 6 août 2022

Une recette de "courgettes à l'escabèche"... (repérée par Yzus)

"Courgettes à l'escabèche des frères Pourcel"

Ingrédients pour 4 parts :

- 4 belles courgettes
- 1 oignon blanc
- 1 gousse d'ail
- 100 ml de vinaigre de vin blanc
- 100 ml de vin blanc
- Marjolaine fraîche ou sèche
- Poivre Sarawak ou noir
- Sel
- Huile d'olive
Préparation :
Couper les courgettes en tranches. Les faire cuire dans une sauteuse avec de l'huile d'olive environ 2 à 3 minutes sur chaque face pour bien les dorer.
Déposer les courgettes sur du papier absorbant avant de les dresser dans l'assiette de service. Parsemer les courgettes de marjolaine et saler.
Trancher l'oignon blanc en fines rondelles et hacher finement l'ail.
Déposer de l'huile d'olive dans une poêle. Faire suer l'oignon et l'ail, très légèrement salés, à feu doux, sans aucune coloration. Puis verser le vinaigre et le vin et laisser frémir 5 minutes.
Verser la marinade sur les courgettes en répartissant les rondelles d'oignon.
Saler si nécessaire, poivrer et laisser refroidir à température ambiante.
Filmer le plat et le mettre une nuit (ou plusieurs heures) au réfrigérateur. Les courgettes vont absorber la marinade.
Servir avec du bon pain et le vin de la recette.

1 commentaire:

  1. Merci Yzus pour cette recette fraîche ,appétissante,facile à faire et ...peu coûteuse.

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