"Porc au curry"
(Goûteuse, facile à réaliser et peu coûteuse, voici une recette d'origine indienne, qui ravira toute la famille.)
Ingrédients pour 4 personnes :
- 600 g de sauté de porc
- 50 cl de bouillon de volaille
- 1 oignon
- 1 boîte de tomates concassées (ou des tomates fraîches)
- 1 noix de beurre
- 2 cuillerées à café de curry en poudre (ou plus suivant les goûts)
- Sel, poivre
- 4 brins de coriandre
- de la crème fraîche (facultatif)
Étapes de préparation :
Faites chauffer le
beurre dans une sauteuse. Faites-y revenir le sauté de porc 10 min.
Lorsque la viande est colorée, ajoutez-y le curry en poudre. Mélangez et faites revenir 2 min.
Ajoutez l'oignon épluché et émincé, le bouillon et les tomates concassées (ou les tomates fraîches mondées, épépinées et coupées en morceaux). Salez et poivrez et laissez mijoter à feu moyen pendant 40 min en remuant régulièrement.
On peut éventuellement ajouter deux bonnes cuillerées à soupe de crème fraîche et laisser mijoter encore quelques minutes ; ce qui apportera plus d'onctuosité à la sauce.
Filtrez la sauce et servez bien chaud, parsemé de la coriandre ciselée.
Lorsque la viande est colorée, ajoutez-y le curry en poudre. Mélangez et faites revenir 2 min.
Ajoutez l'oignon épluché et émincé, le bouillon et les tomates concassées (ou les tomates fraîches mondées, épépinées et coupées en morceaux). Salez et poivrez et laissez mijoter à feu moyen pendant 40 min en remuant régulièrement.
On peut éventuellement ajouter deux bonnes cuillerées à soupe de crème fraîche et laisser mijoter encore quelques minutes ; ce qui apportera plus d'onctuosité à la sauce.
Filtrez la sauce et servez bien chaud, parsemé de la coriandre ciselée.
En accompagnement : une bonne purée de pommes de terre ou des pommes de terre vapeur, du riz blanc, des pâtes...
(D'après : Cuisine Actuelle)
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