samedi 6 mai 2023

Une recette de "feuilles de vigne farcies"... (envoi d'Yzus)

"Niños envueltos"

Ce n'est pas exactement la recette grecque des dolmas, mais celle du chef argentin Mauro Colagreco.

45 min de préparation - 20 min de cuisson 

Ingrédients pour 4 personnes :
- 25 feuilles de vigne fraîches non traitées
- ½ oignon
- 4 gousses d'ail,
- ¼ de poivron rouge
- ¼ de poivron vert
- 200g de riz cuit
- 300 g de viande de bœuf hachée
- ½ bouquet de persil plat haché
- 2 cuil.à soupe de menthe ciselée
- 10 cl de jus de citron jaune
- huile d'olive
- Sel, poivre du moulin

Préparation :
1 - Lavez bien les feuilles de vigne à l'eau froide, séchez-les délicatement et réservez-les.
2- Pelez l'oignon et les gousses d'ail, puis hachez-les. Rincez, essuyez et taillez les poivrons en petits dés.
3 - Mélangez le riz, la viande hachée, le persil, l'oignon, l'ail, les poivrons et la menthe. Assaisonnez de sel et de poivre.
4 - Farcissez chaque feuille de vigne d'une belle cuillerée à soupe du mélange. Refermez les feuilles en les roulant une à une, bords repliés vers l'intérieur. Réservez-les.
5 - Disposez toutes les feuilles de vigne farcies dans une poêle à bords hauts. Ajoutez 15 cl d'eau et faites cuire à couvert pendant 20 min environ.
6 - Servez les feuilles de vigne chaudes, arrosées d'un trait d'huile d'olive et de jus de citron. 

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