"Niños envueltos"
Ce n'est pas exactement la recette grecque des dolmas, mais celle du chef argentin Mauro Colagreco.
45 min de préparation - 20 min de cuisson
Ingrédients
pour 4 personnes :
- 25 feuilles de vigne fraîches non
traitées
- ½ oignon
- 4 gousses d'ail,
- ¼ de poivron
rouge
- ¼ de poivron vert
- 200g de riz cuit
- 300 g de
viande de bœuf hachée
- ½ bouquet de persil plat haché
-
2 cuil.à soupe de menthe ciselée
- 10 cl de jus de citron jaune
- huile d'olive
- Sel, poivre du moulin
Préparation :
1
- Lavez bien les feuilles de vigne à l'eau froide, séchez-les
délicatement et réservez-les.
2- Pelez l'oignon et les gousses
d'ail, puis hachez-les. Rincez, essuyez et taillez les poivrons en
petits dés.
3 - Mélangez le riz, la viande hachée, le persil,
l'oignon, l'ail, les poivrons et la menthe. Assaisonnez de sel et de
poivre.
4 - Farcissez chaque feuille de vigne d'une belle
cuillerée à soupe du mélange. Refermez les feuilles en les roulant
une à une, bords repliés vers l'intérieur. Réservez-les.
5 -
Disposez toutes les feuilles de vigne farcies dans une poêle à
bords hauts. Ajoutez 15 cl d'eau et faites cuire à couvert pendant
20 min environ.
6 - Servez les feuilles de vigne chaudes, arrosées
d'un trait d'huile d'olive et de jus de citron.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire