![]() |
| "késaco-576" = Chacal à chabraque |
Le chacal à chabraque (canis mesomelas) se divise en deux populations : l'une fréquente la corne de l'Afrique jusqu'à l'équateur et l'autre se situe en Afrique du Sud, Botswana et Namibie. Avec une taille de 40 cm au garrot et un poids pouvant atteindre 14 kg, il est le plus grand des chacals. Il doit son nom au manteau noir recouvrant son dos beige, rappelant la chabraque (couverture placée autrefois sur la selle des chevaux de cavalerie). L’espèce, friande de bétail, est l’ennemie des éleveurs sud-africains.

Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire